Несколько советов и предостережений по потреблению хлеба...
Мякиш хлеба должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким, а эластичным, с равномерной пористостью.
Если слегка нажать на мякиш пальцем и отпустить, мякиш качественного хлеба должен расправиться и принять изначальную форму.
Если мякиш хлеба тягучий и липкий, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто эта болезнь поражает белый хлеб, более кислый ржаной хлеб картофельной палочкой не болеет.
Иногда в хлебе можно увидеть пятна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета. Такой хлеб лучше не есть, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы.
Плесневелый хлеб есть нельзя! Грибы синтезируют и накапливают микотоксины. И если на хлебе появилось даже небольшое пятнышко плесени, не стоит его вырезать и есть остальное. Невидимые невооруженному глазу нити мицелия грибов пронизывают продукт изнутри.