Ну очень вкусное индийское блюдо.
Сначала надо курицу замариновать. Для маринада понадобится:
куриное мясо без костей, грудки - 0,5 кг
лимонный сок половины лимона
порошок чили - 0,5 ч.л.
соль по вкусу
натуральный йогурт - 1/2 стакана
гарам масала (индийская смесь специй) - 1 ч.л.
имбирно-чесночная паста - 2 ч.л.
имбирно-чесночную пасту можно приготовить самому, для этого надо взять в равных пропорциях тертый свежий имбирь и чеснок, в данной случае нам нужны 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. чеснока (без горки).
Все это смешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Маринованую курицу выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в горячую духовку до зарумянивания при 240-250 гр. В идеале курицу запекают в тандуре.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для соуса нам понадобится:
масло сливочное - 2 ст.л.
кардамон - 1-2 коробочки
корица - палочка
лавровый лист
имбирно-чесночная паста - 2 ч.л.
томатное пюре - 3 больших помидора
порошок чили - 0,5 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
соль по вкусу сахар - 1 ч.л.
сливки - 1 стакан
В кастрюле или глубокой сковородке растопить масло, положить в него кардамон, разломав коробочки пополам, корицу, лавровый лист, слегка пассеровать на медленном огне, затем добавить все остальные ингридиенты, кроме сливок. Протушить до загустения. В соус выложить курицу, минут 5 потушить и в конце добавить сливки.
Курица готова!
Сначала надо курицу замариновать. Для маринада понадобится:
куриное мясо без костей, грудки - 0,5 кг
лимонный сок половины лимона
порошок чили - 0,5 ч.л.
соль по вкусу
натуральный йогурт - 1/2 стакана
гарам масала (индийская смесь специй) - 1 ч.л.
имбирно-чесночная паста - 2 ч.л.
имбирно-чесночную пасту можно приготовить самому, для этого надо взять в равных пропорциях тертый свежий имбирь и чеснок, в данной случае нам нужны 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. чеснока (без горки).
Все это смешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Маринованую курицу выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в горячую духовку до зарумянивания при 240-250 гр. В идеале курицу запекают в тандуре.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для соуса нам понадобится:
масло сливочное - 2 ст.л.
кардамон - 1-2 коробочки
корица - палочка
лавровый лист
имбирно-чесночная паста - 2 ч.л.
томатное пюре - 3 больших помидора
порошок чили - 0,5 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
соль по вкусу сахар - 1 ч.л.
сливки - 1 стакан
В кастрюле или глубокой сковородке растопить масло, положить в него кардамон, разломав коробочки пополам, корицу, лавровый лист, слегка пассеровать на медленном огне, затем добавить все остальные ингридиенты, кроме сливок. Протушить до загустения. В соус выложить курицу, минут 5 потушить и в конце добавить сливки.
Курица готова!