среда, 10 февраля 2010 г.

Банановый кекс (мокрый банановый хлеб)

Из этого теста можно испечь один большой кекс, в большой форме или маленькие кексики, маффины, в специальной форме для маффинов.

4 больших банана (или 6 маленьких)
2 стакана муки высшего сорта (или экстра), имеется в виду американский стакан на 240 мл., т.е. это всего около 280 гр муки
1 ч.л. соды
1/2 стакана (110гр) размягченного масла
1 стакан (200гр) сахара... можно и поменьше сахара, + бананы тоже сладкие.
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. сметаны

Бананы размять в кашу.
Отдельно ( а можно и сразу с бананами) смешать масло, сахар и соль, добавить 2 яйца, ваниль, сметану.
Отдельно смешать муку и соду. Добавить муку в смесь с бананами
Можно еще меокр порубить грецкий орех и добавить в тесто - так будет еще вкуснее ;)

Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и выпекать около часа при 180oС.