понедельник, 15 февраля 2010 г.

Аджапсандал

Кавказская кухня

Обожаю это блюдо как суп. Аджапсандал можно сделать густым, как овощное рагу, а можно и пожиже - кому как нравится.

Нам понадобится:
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
2-3 картошки
лоби или зеленая фасоль
2-3 помидора
полстакана пассированных томатов (можно заменить томатной пастой)
полстакана воды (это для густого варианта)
соль, перец
зелень, кинза или петрушка

Ингридиенты я написала приблизительно, все зависит от размера, просто смотрите, чтобы все было примерно в равных пропорциях...

Лук мелко нарезаем,  морковку я натираю на терке. Все остальное нарезаем кубиками. Готовим все сразу в кастрюле. Наливаем немного масла, пассируем лук и морковь. В это время нарезаем баклажан. Добавляем баклажан. Пока там все тушится, нарезаем картофель, кидаем в кастрюлю. Нарезаем помидоры, добавляем в общий котел. У лоби отрезаем хвостики и разрезаем поперек на небольшие отрезки, кидаем в кастрюлю. Наливаем томат, воду, солим, перчим. Накрываем крышкой, варим на небольшом огне до готовности картошки и фасоли. Добавить нарезанную зелень.

Аджапсандал можно разнообразить как угодно, добавить туда перец, зеленый лук, цветную капусту - то, что вы любите!