суббота, 27 марта 2010 г.

Лазанья

Вкусная классическая лазанья. Только я еще грибов туда немного добавила: хорошо сочетается мясо с грибами ;)

У меня форма 21х28см. На лазанью такого размера потребуется:

16 листов лазаньи (прочитайте обязательно инструкцию на упаковке - иногда листы надо предварительно отварить)
500 гр говяжьего фарша
150 гр грибов
300 гр помидоров (3 средних помидора)
120 гр лука (одна луковица)
80 гр моркови (одна морковка)
1-2 дольки чеснока
60 гр паприки (один перец)
200 гр тертого сыра ( у меня моцарелла)
40 гр пармезана
соль, перец, зелень (у меня кинза, по-европейски кориандер)


Для соуса Бешамель:
700 мл молока
60 гр сливочного масла
60 гр муки (я беру муку из твердых сортов пшеницы, из которой делают пасту)
соль, лавровый лист, молотый мускатный орех.

1. Лук и чеснок мелко покрошить, морковку натереть на терке. Спассеровать все на растительном масое. Добавить мелко порубленные грибы, немного обжарить. Добавить фарш. Все обжарить, накрыть крышкой и потушить минут 20-25.

2. Помидоры и перец порубить в блендере до однородности. Добавить в фарш и немного потушить.

3. Для соуса масло растопить, положить туда лавровый листочек и мускатный орех, дать листочку немного обжариться. Насыпать муку помешивая. Получится густая масса. Затем влить потихоньку молоко, помешивая (удобнее венчиком), чтобы не образовались комочки. Все это, помешивая, довести до кипения. Как только закипит, снять с огня.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Налить немного соуса Бешамель. Сверху на соус выложить слой листов лазаньи. На листы выложить четверть фарша, смазать соусом и посыпать смесью сыров. Следующий ряд: листья лазаньи, фарш, соус, сыр. Так выложить 4 ряда. Последним слоем должен быть соус. Остаток сыра пока отложить.

5. Выпекать при 180oC минут 25-30. За 10 минут до готовности посыпать лазанью сверху оставшимся сыром. Перед разрезанием немного остудить.