пятница, 4 июня 2010 г.

Рулет

Очень вкусный рулет! Его можно делать с любым джемом, вареньем или другой сладкой начинкой.

Для теста:
4 яйца
щепотку соли
100 гр. сахара
100 гр. муки

Отделяем белки от желтков. На высокой скорости миксером взбиваем белки, всыпая постепенно сахар, до образования пышной крепкой массы (как на безе). Затем на низкой скорости вмешиваем в белки желтки. Просеиваем муку на нашу яично-сахарную смесь и осторожно перемешиваем лопаточкой (я это делаю тоже миксером просто очень нежно ;))

Прогреваем духовку на 200oC.

На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем тесто и распределяем тонким слоем по всему противню.

Выпекаем 10 минут.

Достаем противень из духовки, если бисквит пристал по краям, просто вырезаем его ножом по периметру, переворачиваем на полотенце бумагой вверх и удаляем бумагу. Затем сворачиваем рулетом с помощью полотенца и оставляем в полотенце остывать.

Когда рулет остынет разворачиваем его, смазываем джемом (я люблю сливовый, с кислинкой) и сворачиваем снова. Всё!


Рецепт взят отсюда, там есть и видео, правда, на немецком...