Еще один вариант оладей на закваске. Первый вариант здесь.
250 гр. пшеничной закваски (чтобы оладьи получились некислые, не нужно дожидаться поднятия закваски в 2 раза, 1,5 раза вполне достаточно)
1 ст.л. мёда или сахара
1-2 ст.л. растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя (можно не добавлять)
Все смешать и жарить как обычные оладьи на средне-сильном огне на слегка спазанной маслом сковороде. Можно жарить и без масла. Если жарить под крышкой, то оладьи получаются пышнее!
250 гр. пшеничной закваски (чтобы оладьи получились некислые, не нужно дожидаться поднятия закваски в 2 раза, 1,5 раза вполне достаточно)
1 ст.л. мёда или сахара
1-2 ст.л. растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя (можно не добавлять)
Все смешать и жарить как обычные оладьи на средне-сильном огне на слегка спазанной маслом сковороде. Можно жарить и без масла. Если жарить под крышкой, то оладьи получаются пышнее!