По рецепту Аннушки с небольшими изменениями сделала морковный хлеб. Изменения прежде всего коснулись количества воды и соли. Воды я положила даже меньше 200 мл, потому как морковка у меня была довольно сочная, да и соли положить бы надо поменьше.
Замочить зерна часа на 4:
40 гр кунжута
40 гр семян льна
45 гр семечек подсолнуха
Тесто:
300 гр ржаной закваски
все семена, без воды, воду отжать
200 гр ржаной обдирной муки
235 гр пшеничной цельнозерновой муки
10-12 гр соли
230 гр морковки
150-180 гр воды
Морковку можно натереть на мелкой терке или порубить в блендере
Все смешать и оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Потом сформировать хлеб, положить швом вверх в корзинки для расстойки или швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки или в форму смазанную маслом. Накрыть хлеб целофаном и оставить подходить до увеличения объема в 2 раза.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
На хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Печь 15 минут с паром, потом снизить температуру на 200oC и печь хлеб до готовность ещё минут 45.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Получается вкусный хлебушек морковного оттенка ;)